Eventi

23 feb 2021

Seminari

Agricoltura Bio e non Bio, sostenibilità, sicurezza e qualità

Evento on-line

Seminario riservato agli studenti del Liceo Giordano Bruno di Budrio (BO). Intervengono: Antonella Samoggia, Marina Collina, Elena Baraldi e Ilaria Braschi.

18 feb 2021

Convegni

XVIII Convegno AISSA - “BUONE PRATICHE DI INTENSIFICAZIONE SOSTENIBILE NELLE FILIERE AGRO-ALIMENTARI”

Online - piattaforma Teams

Relazione su Filiera Pomodoro e trasformati (Relatori: prof. Giuseppe Gatta, prof. Marco Dalla Rosa, et al.)

17 feb 2021 18 feb 2021

Presentazioni e incontri

Conferenza finale OLEUM

Online - piattaforma Zoom

Conferenza finale sul Progetto EU H2020 OLEUM (Coordinatrice: Prof. Tullia Gallina Toschi)

17 feb 2021

Convegni

Convegno finale del Gruppo Operativo per l’Innovazione FRUTTIFI_CO

Online - piattaforma Teams

Progetto “ Frutticoltura finalizzata impronta di carbonio organico – FRUTTIFI-CO”. Partecipa la prof.ssa Vittori Antisari del DISTAL

17 feb 2021

Seminari

AGRICOLTURA BIO E NON BIO, SOSTENIBILITÁ, SICUREZZA E QUALITÀ

Online

Seminario riservato agli studenti dell’Istituto Salvemini di Casalecchio di Reno (BO). Intervengono: prof.ssa E. Baraldi, dott.ssa M. Collina, prof.ssa I. Braschi e prof.ssa A. Samoggia

15 feb 2021

Convegni

I risultati di CastaniCo e Biodiversamente Castagno.

Online

Castanicoltura tradizionale sostenibile: riconoscimento, valorizzazione e prospettive di sviluppo - Convegno finale. Partecipa la prof.ssa Vittori Antisari del DISTAL

5 feb 2021

Seminari

Produzione e gestione delle piante officinali, estrazione degli oli essenziali e definizione di qualità

Online - piattaforma Zoom

Primo webinar proposto dalla SIROE (Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali) per il 2021

5 feb 2021

Seminari

Focus Group VALUE CHAIN PRIMPACK del CLUST-ER AgroAlimentare: INNOVATION IN PACKAGING AND SANITIZING PROCESSES FOR FOOD AND MATERIALS

Online - Piattaforma Zoom

Incontro di approfondimento su temi specifici della Value Chain focalizzata su Processi, Impianti e Packaging. Introduzione e moderazione a cura del Prof. Marco Dalla Rosa

5 feb 2021

Seminari

Kick-off Meeting of the MILDSUSFRUIT project

Online su Microsoft Teams

Incontro iniziale del Progetto ERA-Net, CORE-Organic, SUSFOOD 2 dal titolo “Innovative Mild Processing Tailored to Ensure Sustainable and High Quality Organic Fruit Products” (coord.: Prof. Rocculi)

5 feb 2021

Seminari

Focus Group VALUE CHAIN INQUAN del CLUST-ER AgroAlimentare: come comunicare al consumatore il valore di un alimento

Online - piattaforma Zoom

Incontro di approfondimento su temi specifici della Value Chain focalizzata su Integrità e qualità nutrizionale. Introduzione e moderazione a cura della Prof.ssa Alessandra Bordoni

15 gen 2021

Presentazioni e incontri

Giornata di conferimento Master in "Difesa del Verde ornamentale per Produzioni e Progettazioni ecosostenibili"

Online

Seduta di conferimento del master di I livello svolto presso la sede di Imola

12 gen 2021

Iniziative di formazione

Avvio del Master in Gestione tecnica e progettazione dei tappeti erbosi sportivi ed ornamentali

Online su piattaforma MS Teams

Prima edizione del master di I livello proposto dal Prof. Minelli del DISTAL