Eventi
Seminari
Alternative bioresource cultivation and processing: Circular bioeconomy concepts
Campus di Scienze degli Alimenti, P.zza Goidanich, 60 – 47521 Cesena
Speaker: Oliver Schlüter | Referente: Francesca Patrignani
Seminari
La valorizzazione e la segmentazione della patata con Francesca Russo (Romagnoli F.lli e Associazione Nazionale le Donne dell’Ortofrutta)
DISTAL, Aula 15 | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Ciclo di seminari organizzati nell’insegnamento di Marketing nel sistema agroindustriale | Referente: Roberta Spadoni
Convegni
Convegno “Nuove prospettive per la ristorazione scolastica. Informare, coinvolgere e collaborare per misurare qualità nutrizionale e sostenibilità”
Sala 20 maggio, Viale della Fiera 8, Bologna
Il 26 ottobre 2023 si terrà il Convegno promosso dal DISTAL e dalla Regione Emilia-Romagna, nell’ambito del “Laboratorio di Ristorazione Sostenibile | Referente: Matteo Vittuari
Convegni
Sviluppo di strategie innovative di difesa a basso impatto ambientale con l’utilizzo di prodotti di origine naturale per il controllo di avversità entomologiche emergenti
Aula 13, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Convegno conclusivo del progetto BIONATURE | Referente: Giovanni Burgio
Presentazioni e incontri
Bioeconomia e Arte nei percorsi educativi italiani: disegnare scenari futuri per l’implementazione
Online
Referenti: Yaprak Kurtsal, Rino Ghelfi
Convegni
Convegno tecnico sulla razza suina Mora romagnola, organizzato nell’ambito del progetto SUIS.2
Teatro Comunale "Maria Pedrini" | Piazza Guglielmo Marconi, 1, 48013 Brisighella RA
7° Meeting Nazionale con la partecipazione di Luca Fontanesi, che presenta una relazione dal titolo “Il contributo della ricerca per la salvaguardia e la valorizzazione delle razze autoctone”
Seminari
Seminar on simplified hydroponic systems
Online su Zoom
Some case studies of simplified soilless agriculture for socio-economic development in disadvantaged situations | Referente: Francesco Orsini
Presentazioni e incontri
Open Day del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Aula Magna - Villa Almerici - P.zza Goidanich, 60 - Cesena
Visita presso le strutture del DISTAL (sede di Cesena) per conoscere il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari ed i luoghi dove si svolgono le attività didattiche
Seminari
LIFE GREEN4BLUE - GREENing the BLUE canals infrastructure of Reno basin to enhance ecosystems connectivity and services. Un progetto per la gestione integrata nel territorio di pianura
Aula GIS, secondo piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 42, 40127 Bologna BO
Seminario di approfondimento sulla qualità del territorio e delle acque | Referente: Livia Vittori Antisari
Seminari
Creating Food Systems fit for the 21st Century
Aula 12, DISTAL - Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO e online su Teams
Seminario con Holger Meinke (University of Tasmania - UTAS) | Referente: Davide Viaggi
Seminari
Viva l’innovazione, Exploring Ecosystem Building Methods
Online
Ecosystem Development Workshop with the Israel Innovation Institute | Referente: Luca Corelli Grappadelli
Seminari
Siti contaminati e bonifiche ecocompatibili (Dott. Adriano Pistilli)
Aule 4, 5 e 7 Viale Giuseppe Fanin 44-48 Bologna (DISTAL – UNIBO)
Sintesi di 15 anni di lavoro presso la Terra dei Fuochi. Referenti: Ilaria Braschi, Brunella Morandi e Aldo Bertazzoli.