Eventi
Convegni
Foodomics, fifteen years on from: where are we now, what's next
Teatro Verdi, via Luigi Sostegni 13/a - Cesena (FC)
7th Edition of the International Conference on FoodOmics | Referente: Elena Babini
Presentazioni e incontri
Workshop: Surface-enhanced Raman scattering (SERS) assisted by nanosensors supporting fungal biodiversity and recycled biomass investigation
Aula Magna, DISTAL - Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO e online su Zoom
Referente: Federico Puliga
Convegni
Sorgo e miglio colture estive resilienti a bassi impatto: i risultati del progetto CERTI
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44, 40127 Bologna BO
Convegno finale del progetto PSR CERTI | Referente: Sara Bosi
Presentazioni e incontri
EMERGE – from soil to glass
Aula Guarnieri, Viale Fanin 44, Bologna e online su Zoom
Workshop di presentazione del progetto PRIN 2022 | Referente: Elena Baldi
Seminari
Agritech Spoke 1 Workshop “Exploiting Animal Genetic Resources: Driving the Sustainability of the Italian Livestock Production Sector”
Aula 12, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin 44, Bologna
Workshop organizzato nell’ambito del progetto di ricerca Agritech Spoke 1, Gruppo Risorse Genetiche Animali | Referente: Luca Fontanesi
Presentazioni e incontri
KALEIDOS Genere e pluralità nella scienza – Giornata internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza 2024
Auditorium DAMSLAB, Piazzetta P.P. Pasolini 5/b, Bologna
Donne e scienza, quale narrazione? | Referente: Tullia Gallina Toschi
Seminari
Genetics and Genomics in Fisheries and Aquaculture at the University of Bologna: a few projects and activities
Aula 8, DISTAL | Viale Fanin 48, Bologna
Seminario informativo volto a fare conoscere alcune attività di ricerca nell’ambito della genetica e genomica legate alla pesca e acquacoltura del DISTAL e del BiGEA | Referente: Francesca Bertolini
Iniziative di formazione
Agro-Environmental System economic evaluation, modelling, and policies
DISTAL, viale Fanin 44, 40127 Bologna
I° Winter School SIDEA-UNIBO | Referente: Giulio Malorgio
Presentazioni e incontri
Presentazione del Report Nazionale 2024 di Waste Watcher International Observatory on Food & Sustainability
Spazio Europa della Commissione Europea | Via Quattro Novembre, 149, Roma
Presentazione in anteprima del Report nazionale 2024 su sprechi alimentari domestici, abitudini di consumo e impatto della crisi economica sulle scelte di consumo | Referente: Andrea Segrè
Convegni
Convegno “Le innovazioni dei progetti SUIS e SUIS.2 per la sostenibilità economica ed etica dell’allevamento dei suini delle razze autoctone”
FieraAgricola, Verona – Padiglione 12 Stand G4
Convegno ANAS alla FierAgricola di Verona | Referente: Luca Fontanesi
Iniziative di formazione
Corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini
Centro Polifunzionale Ex-Macello | Via Mulini 25, Cesena e Sala sensoriale del Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale (CIRI) Agroalimentare | Via Q. Bucci 336, Cesena
XIX edizione del corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini organizzato in collaborazione con Ser.In.Ar. e con AIRO | Referente: Sara Barbieri
Convegni
Convegno “Le innovazioni dei progetti SUIS e SUIS.2 per la sostenibilità economica ed etica dell’allevamento dei suini per le produzioni DOP-IGP”
FieraAgricola, Verona – Padiglione 12 Stand G4
Convegno ANAS alla FierAgricola di Verona | Referente: Luca Fontanesi