Eventi
Seminari
Applicazioni degli isotopi stabili in ambito agrario, forestale e ambientale
Aula 9, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte delle attività didattiche dell’insegnamento di “Biogeochimica degli elementi nei sistemi agro-forestali” | Referente: Luciano Cavani
Seminari
Innovare per crescere: competenze e nuove sfide nella trasformazione delle carni avicole
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena | Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Francesco Buguzzi (Gruppo Amadori) sarà ospite per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso di LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Massimiliano Petracci
Convegni
Metrology for Agriculture and Forestry – MetroAgriFor2025
UNA Hotels | Via Luigi Fantini, 1, 40068 San Lazzaro di Savena BO
2025 IEEE International Workshop on Metrology for Agriculture and Forestry | Referente: Luigi Manfrini
Presentazioni e incontri
GreenME: la natura che cura
Palazzo Ducale, Sala delle Donne Piazza Matteotti, 9, Genova
Giorgio Prosdocimi Gianquinto, Michele D’Ostuni e Virginia Cioncoloni ospiti al Festival della Scienza di Genova per parlare del progetto GreenMe e di orticoltura terapeutica e Green Care
Spettacoli e festival
Ad Agorà Festival il contributo di DISTAL al dibattito sull’alimentazione del futuro
Aula Lignea, Biblioteca Malatestiana, Piazza Maurizio Bufalini 1, Cesena
Nell’ambito di Agorà Festival, un incontro promosso da DISTAL e DIMEVET per esplorare le sfide alimentari del domani, tra benessere umano e rispetto dell’ambiente | Referente: Massimiliano Petracci
Seminari
CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Nourishing the Future: Sustainable Nutrition for a Changing World
online
Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi
Seminari
From Food Waste to Oilfields: Predictive Microbial Modelling for Circular-Bioprocessing
Aula Seminari, 3° piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin 50, 40127 Bologna BO
Relatrice: Saida Aliyeva, School of Agricultural and Food Sciences, ADA University, Azerbaijan | Referente: Giulia Tabanelli
Presentazioni e incontri
Stati Generali delle Proteine Alternative – Futuro Proteico: Innovazione e Gusto a Tavola
Fondazione Feltrinelli, Viale Pasubio 5, Milano
Antonella Samoggia al forum Stati Generali delle Proteine Alternative per parlare del progetto LIKE-A-PRO
Mostre
III Mostra Micologica Didattica
DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO
Una mostra per imparare a identificare i funghi e comprenderne l’importanza nel settore agroforestale e biotecnologico | Referente: Alessandra Zambonelli
Seminari
L’economia agroalimentare in pratica: il caso dell’Azienda Agricola Zafferano di Rosso
Aula 9, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Referente: Valentino Marini Govigli
Orientamento e lavoro
Chi ben comincia… Laboratorio di preparazione per matricole
Online su Teams
Consigli e strumenti pratici per affrontare al meglio il primo anno di università | Referente: Cristina Arenare
Convegni
52° Congresso M.I.V.A: Orizzonti in vigna
Hotel Continental | Viale Amerigo Vespucci, 40, 47921 Rimini RN
Il Convegno Tecnico affronterà le grandi sfide e le prospettive future della viticoltura italiana, con un’attenzione particolare all’Emilia-Romagna