Notizie

Giovedì 20 giugno alle 17 inaugura la rassegna SPRITZ&SCIENCE

Incontri e iniziative

Giovedì 20 giugno alle 17 inaugura la rassegna SPRITZ&SCIENCE

Incontri al bar del Dipartimento per condividere esperienze, talenti...e spritz

La ricerca per la società e il territorio alla "Giornata green del dottorato @distal multicampus"

Incontri e iniziative

La ricerca per la società e il territorio alla "Giornata green del dottorato @distal multicampus"

Nell'ambito della EU Green Week venti dottorandi hanno raccontato in tre minuti le loro ricerche sul tema dell'acqua e le loro ricadute sulla società e sull'industria.

UniboMagazine
In mostra al Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari le razze antiche e autoctone dell’Emilia-Romagna

Incontri e iniziative

In mostra al Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari le razze antiche e autoctone dell’Emilia-Romagna

Asini, bovini, oche, anatre, cavalli, pecore e tanti altri, insieme ai loro allevatori: la biodiversità zootecnica emiliano-romagnola raccontata in venti scatti

Summer School in Off-Highway Vehicle Design

Incontri e iniziative

Summer School in Off-Highway Vehicle Design

1st edition of the Summer School – Involved partners: DISTAL and DIN of University of Bologna, Department Engineering Enzo Ferrari – University of Modena and Reggio Emilia and CNH

Acqua, resilienza e oltre | La ricerca in 3 minuti vi aspetta al DISTAL il 30 maggio

Incontri e iniziative

Acqua, resilienza e oltre | La ricerca in 3 minuti vi aspetta al DISTAL il 30 maggio

La Giornata green del dottorato @Distal multicampus, evento partner della EU Green Week 2024 | Towards a water resilient Europe, torna il 30 maggio

UniboMagazine
Le nuove rose che sbocciano all’Alma Mater: belle, profumate, sostenibili

Incontri e iniziative

Le nuove rose che sbocciano all’Alma Mater: belle, profumate, sostenibili

Il roseto didattico-sperimentale dell’Università di Bologna, intitolato a Raffaele Bazzocchi e ospitato all’Istituto Professionale “Persolino-Strocchi” di Faenza, è sede di un concorso internazionale dedicato alle nuove selezioni di rose per il giardinaggio e alla paesaggistica più moderna e sostenibile

MACFRUT 2024

Incontri e iniziative

MACFRUT 2024

Innovation Hub for Healthy Food

UniboMagazine
Quali tecnologie per il miglioramento genetico delle piante coltivate?

Incontri e iniziative

Quali tecnologie per il miglioramento genetico delle piante coltivate?

"Editing delle colture agrarie con tecniche di evoluzione assistita (TEA) per un’agricoltura più resiliente ed ecocompatibile", il titolo dell'incontro organizzato all'Accademia delle Scienze dell’Istituto di Bologna dal Dipartimento di Scienze e Tecnologia agro-alimentari - DISTAL di Ateneo

General Assembly Progetto Horizon Europe CHORIZO – 6-7 maggio 2024, Oslo (Norvegia)

Incontri e iniziative

General Assembly Progetto Horizon Europe CHORIZO – 6-7 maggio 2024, Oslo (Norvegia)

Meeting annuale del progetto CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and socal Innovation towards ZerO food waste

Tirocini formativi, un incontro al DISTAL tra aziende, studenti e studentesse

Incontri e iniziative

Tirocini formativi, un incontro al DISTAL tra aziende, studenti e studentesse

Ragazzi e ragazze hanno rivolto domande ai referenti delle aziende, i quali hanno illustrato le opportunità di tirocinio e rivelato anche la necessità di giovani da inserire in organico

UniboMagazine
Un docente Unibo alla FAO per l'evento di chiusura dell'Anno Internazionale del Miglio

Incontri e iniziative

Un docente Unibo alla FAO per l'evento di chiusura dell'Anno Internazionale del Miglio

Il professor Giovanni Dinelli, del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, sarà tra i protagonisti dell'appuntamento internazionale, per raccontare gli esiti del progetto europeo GREAT LIFE, coordinato dall'Università di Bologna e dedicato alla promozione di colture resilienti come il sorgo e il miglio

Ricerca e Tecnologie per il futuro dell’industria alimentare

Incontri e iniziative

Ricerca e Tecnologie per il futuro dell’industria alimentare

Marco Dalla Rosa del DISTAL ha parlato dell’evoluzione delle produzioni alimentari e importanza dei processi degli alimenti nello sviluppo dell’umanità