Notizie
Innovazione e ricerca
Olio d’oliva autentico e di qualità, grazie al progetto OLEUM
Il progetto europeo, coordinato dall’Università di Bologna, ha messo a punto una serie di strumenti innovativi che saranno molto utili per il controllo di qualità e dell’autenticità dell’olio di oliva, e per smascherare le miscelazioni illecite e le pratiche fraudolente
Innovazione e ricerca
Progetto AGRIFOODBOOST
Boosting Excellence in Experimental Research for Agri-Food Economics and Management (Responsabile DISTAL: Prof. Maurizio Canavari)
Innovazione e ricerca
Progetto SHEET: Sunburn and HEat prediction in canopies for Evolving a warning Tech solution
Progetto ICT AGRI-FOOD “SHEET” (2021-2024) coordinato da ATB Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (Referente DISTAL: Brunella Morandi)
Innovazione e ricerca
Progetto MED-LINKS
Analisi e proposta di modelli di business innovativi per macro tipologie di filiere ortofrutticole nell’area del Mediterraneo (Referente: Prof. Luca Camanzi)
Innovazione e ricerca
Progetto BIOVALUE
Fork-to-farm agent-based simulation tool augmenting BIOdiversity in the agri-food VALUE chain (Referente DISTAL: Giulio Malorgio)
Innovazione e ricerca
Eugenolo e spermidina: nuovi alleati nella lotta al coronavirus
Sono i due ingredienti alla base di un nuovo integratore alimentare in corso di sviluppo nell’ambito del progetto europeo SPIN: il primo studio in vitro sulle sue capacità antivirali ha prodotto risultati promettenti