Notizie

Agricoltura 4.0: quali dati al servizio dell’azienda agricola?

Innovazione e ricerca

Agricoltura 4.0: quali dati al servizio dell’azienda agricola?

Intervista agli Stakeholders del progetto di ricerca per indagare sulle esigenze degli attori della filiera e rilevare le barriere all’adozione delle tecnologie innovative

Special Issue "Development of Analytical Methods in the Field of Food Analysis"

Innovazione e ricerca

Special Issue "Development of Analytical Methods in the Field of Food Analysis"

Guest editor: Gianfranco Picone

Coinvolgere i cittadini nella scienza del suolo: la via verso una gestione più sostenibile del suolo

Innovazione e ricerca

Coinvolgere i cittadini nella scienza del suolo: la via verso una gestione più sostenibile del suolo

Progetto Horizon Europe ECHO (Engaging Citizens in soil science: the road to Healthier sOils)

Special Issue "Agricultural Applied Economic and Rural Development for International Food and Agribusiness Marketing"

Innovazione e ricerca

Special Issue "Agricultural Applied Economic and Rural Development for International Food and Agribusiness Marketing"

Guest editor: Alessandra Castellini

La salute del suolo e delle acque/Soil and water health

Innovazione e ricerca

La salute del suolo e delle acque/Soil and water health

Sono aperte le iscrizioni del Convegno che si terrà dal 4 al 6 luglio 2023

BESTMicrogardens

Innovazione e ricerca

BESTMicrogardens

#progettidiricerca | Développer des stratégies de formation des adultes sur les techniques de micro-jardinage écologique

UniboMagazine
Nuove tecnologie per la lotta alle frodi alimentari: al via il progetto ALLIANCE

Innovazione e ricerca

Nuove tecnologie per la lotta alle frodi alimentari: al via il progetto ALLIANCE

Il nuovo progetto di ricerca europeo, a cui partecipa l’Università di Bologna, svilupperà soluzioni tecnologiche innovative sfruttando l'Intelligenza Artificiale e il Machine Learning per individuare e prevenire le frodi alimentari

UniboMagazine
Un nuovo gruppo di batteri benefici scoperti nell’intestino dei bambini durante lo svezzamento

Innovazione e ricerca

Un nuovo gruppo di batteri benefici scoperti nell’intestino dei bambini durante lo svezzamento

Individuati seguendo la crescita di un gruppo di neonati in Bangladesh, sono in grado di fermentare sia gli oligosaccaridi del latte materno sia le fibre derivanti dagli alimenti solidi, e la loro abbondanza nell'intestino aumenta quando la dieta dei bambini è diversificata

Special Issue "Physicochemical and Nutritional Characterization of Cereal Products and Pseudocereal Products and By-Products"

Innovazione e ricerca

Special Issue "Physicochemical and Nutritional Characterization of Cereal Products and Pseudocereal Products and By-Products"

Guest Editor: Federica Pasini

LatinLAB

Innovazione e ricerca

LatinLAB

#progettidiricerca | Latin America Food Loss & Waste Prevention and Valorization Lab

Biomasse in agricoltura

Innovazione e ricerca

Biomasse in agricoltura

Caratterizzazione e utilizzo sostenibile

FishEUTrust

Innovazione e ricerca

FishEUTrust

#progettidiricerca | European integration of new technologies and social- economic solutions for increasing consumer trust and engagement in seafood products