Notizie

Progetto AGRIFOODBOOST

Innovazione e ricerca

Progetto AGRIFOODBOOST

Boosting Excellence in Experimental Research for Agri-Food Economics and Management (Responsabile DISTAL: Prof. Maurizio Canavari)

Progetto SHEET:  Sunburn and HEat prediction in canopies for Evolving a warning Tech solution

Innovazione e ricerca

Progetto SHEET: Sunburn and HEat prediction in canopies for Evolving a warning Tech solution

Progetto ICT AGRI-FOOD “SHEET” (2021-2024) coordinato da ATB Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (Referente DISTAL: Brunella Morandi)

L’importanza dei probiotici in campo agrario: un nuovo Research Topic

Ottimizzare l’utilizzo dei microrganismi benefici in agricoltura: il ruolo dei probiotici nella salute e nella crescita di piante e animali (Referenti DISTAL: Diana Luise e Alice Checcucci)

Progetto MED-LINKS

Innovazione e ricerca

Progetto MED-LINKS

Analisi e proposta di modelli di business innovativi per macro tipologie di filiere ortofrutticole nell’area del Mediterraneo (Referente: Prof. Luca Camanzi)

Special Issue “Green Infrastructures and Sustainable Development”

Special Issue “Green Infrastructures and Sustainable Development”

Special issue di Sustainability (ISSN 2071-1050) a cura del Prof. C. Bibbiani e del Dott. M. Bovo del DISTAL

Progetto BIOVALUE

Innovazione e ricerca

Progetto BIOVALUE

Fork-to-farm agent-based simulation tool augmenting BIOdiversity in the agri-food VALUE chain (Referente DISTAL: Giulio Malorgio)

UniboMagazine
Ricerca e collaborazioni Unibo per superare l’emergenza COVID-19

In Ateneo

Ricerca e collaborazioni Unibo per superare l’emergenza COVID-19

Raccolte in un database online competenze, soluzioni, idee di ricerca e progetti realizzati in questi mesi, per mostrare quanto fatto da ricercatori e professori dell’Ateneo e per dare vita a nuove collaborazioni

UniboMagazine
Eugenolo e spermidina: nuovi alleati nella lotta al coronavirus

Innovazione e ricerca

Eugenolo e spermidina: nuovi alleati nella lotta al coronavirus

Sono i due ingredienti alla base di un nuovo integratore alimentare in corso di sviluppo nell’ambito del progetto europeo SPIN: il primo studio in vitro sulle sue capacità antivirali ha prodotto risultati promettenti