Eventi
Seminari
Research and Innovation in Sacco System
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti
Iniziative di formazione
Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods
Aula Magna, DISTAL | Piazza Gabriele Goidanich 60, Cesena
Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Cesena / Lingua italiana | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
Nanomateriali e nanotecnologie: applicazioni in ambito agro-forestale
Aula 9, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte delle attività didattiche dell’insegnamento di “Biogeochimica degli elementi nei sistemi agro-forestali” | Referente: Luciano Cavani
Seminari
CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Rooted in Resilience: Soil Health for a Sustainable Food Future
online
Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi
Presentazioni e incontri
I risultati e l’impatto del PNRR nell’agroalimentare italiano: UNIBO presenta Agritech
DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO
Un convegno a tema Agritech sarà l’occasione per fare il punto su quanto fatto e quali sfide future dovrà vincere la ricerca italiana nell’agroalimentare | Referente: Luca Corelli Grappadelli
Iniziative di formazione
EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption | Apply by 7th November
Online su Zoom
Ready to shape the future of sustainable food? Apply now for the 2nd edition of the EIT Food RIS Inspire Summer School | Referente: Giovanni Dinelli
Presentazioni e incontri
Presentazione dei corsi del Campus di Cesena e del Campus di Forlì - Scienze e cultura della gastronomia, Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia
Campus di Cesena (Fc) | Via dell'Università 50, Cesena
L'evento è rivolto a chi ha o avrà un diploma e vuole iscriversi ad un corso | Referente: Enrico Valli
Seminari
Strategie efficaci e a basso costo per migliorare gli alimenti: due casi studio su vino e aceto
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Paolo Giudici sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti
Seminari
Digital soil mapping per la conservazione del suolo nelle aree protette (William Trenti – DISTAL)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Seminari
Soluzioni nature-based per il ripristino degli ecosistemi di pianura e la qualità dell'acqua: Life Green4Blue (Andrea Morsolin - Consorzio Bonifica Renana; Mauro De Feudis e Vera Urso – DISTAL)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’nsegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Presentazioni e incontri
Open day: Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - sede di Cesena
Aula Magna, piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams
Vieni a scoprire i corsi di Laurea in Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia e Scienze e cultura della gastronomia del DISTAL | Referente: Enrico Valli
Iniziative di formazione
Prima edizione dell’Italian Poultry Week
Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (Ce.U.B.), Via Aldruda Frangipane 6, 47032 Bertinoro (FC)
Evento organizzato dal gruppo di ricerca di avicoltura del DISTAL appartenente all’Associazione Scientifica di Avicoltura | Referente: Federico Sirri