Eventi

18 nov 2025

Seminari

Research and Innovation in Sacco System

Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena

Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti

18 nov 2025

Iniziative di formazione

Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods

Aula Magna, DISTAL | Piazza Gabriele Goidanich 60, Cesena

Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Cesena / Lingua italiana | Referente: Matteo Vittuari

20 nov 2025

Seminari

Nanomateriali e nanotecnologie: applicazioni in ambito agro-forestale

Aula 9, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su Teams

Il seminario è parte delle attività didattiche dell’insegnamento di “Biogeochimica degli elementi nei sistemi agro-forestali” | Referente: Luciano Cavani

21 nov 2025

Seminari

CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Rooted in Resilience: Soil Health for a Sustainable Food Future

online

Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi

21 nov 2025

Presentazioni e incontri

I risultati e l’impatto del PNRR nell’agroalimentare italiano: UNIBO presenta Agritech

DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna BO

Un convegno a tema Agritech sarà l’occasione per fare il punto su quanto fatto e quali sfide future dovrà vincere la ricerca italiana nell’agroalimentare | Referente: Luca Corelli Grappadelli

10 nov 2025 21 nov 2025

Iniziative di formazione

EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption | Apply by 7th November

Online su Zoom

Ready to shape the future of sustainable food? Apply now for the 2nd edition of the EIT Food RIS Inspire Summer School | Referente: Giovanni Dinelli

22 nov 2025

Presentazioni e incontri

Presentazione dei corsi del Campus di Cesena e del Campus di Forlì - Scienze e cultura della gastronomia, Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia

Campus di Cesena (Fc) | Via dell'Università 50, Cesena

L'evento è rivolto a chi ha o avrà un diploma e vuole iscriversi ad un corso | Referente: Enrico Valli

25 nov 2025

Seminari

Strategie efficaci e a basso costo per migliorare gli alimenti: due casi studio su vino e aceto

Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena

Paolo Giudici sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti

25 nov 2025

Seminari

Digital soil mapping per la conservazione del suolo nelle aree protette (William Trenti – DISTAL)

Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams

Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari

26 nov 2025

Seminari

Soluzioni nature-based per il ripristino degli ecosistemi di pianura e la qualità dell'acqua: Life Green4Blue (Andrea Morsolin - Consorzio Bonifica Renana; Mauro De Feudis e Vera Urso – DISTAL)

Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams

Il Seminario è parte delle attività dell’nsegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari

27 nov 2025

Presentazioni e incontri

Open day: Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - sede di Cesena

Aula Magna, piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams

Vieni a scoprire i corsi di Laurea in Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia e Scienze e cultura della gastronomia del DISTAL | Referente: Enrico Valli

24 nov 2025 28 nov 2025

Iniziative di formazione

Prima edizione dell’Italian Poultry Week

Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (Ce.U.B.), Via Aldruda Frangipane 6, 47032 Bertinoro (FC)

Evento organizzato dal gruppo di ricerca di avicoltura del DISTAL appartenente all’Associazione Scientifica di Avicoltura | Referente: Federico Sirri