Eventi
Seminari
Strategie efficaci e a basso costo per migliorare gli alimenti: due casi studio su vino e aceto
Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Paolo Giudici sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti
Seminari
Digital soil mapping per la conservazione del suolo nelle aree protette (William Trenti – DISTAL)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Seminari
Soluzioni nature-based per il ripristino degli ecosistemi di pianura e la qualità dell'acqua: Life Green4Blue (Andrea Morsolin - Consorzio Bonifica Renana; Mauro De Feudis e Vera Urso – DISTAL)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’nsegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Presentazioni e incontri
Open day: Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - sede di Cesena
Aula Magna, piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams
Vieni a scoprire i corsi di Laurea in Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia e Scienze e cultura della gastronomia del DISTAL | Referente: Enrico Valli
Iniziative di formazione
Prima edizione dell’Italian Poultry Week
Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (Ce.U.B.), Via Aldruda Frangipane 6, 47032 Bertinoro (FC)
Evento organizzato dal gruppo di ricerca di avicoltura del DISTAL appartenente all’Associazione Scientifica di Avicoltura | Referente: Federico Sirri
Convegni
Agricultural Chemistry Winter School
DAMSLab | Piazzetta P. P. Pasolini, 5/b, 40122 Bologna BO
Soil-plant-microbiome functionality and adaptation to anthropogenic tress and climate change | Referente: Martina Mazzon
Eventi conclusi
Seminari
Uncovering the Drivers of Antimicrobial Resistance Dissemination: From Mobile Genetic Elements to Animal-to-Human Transfer
Aula 13, 1° piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Referente: Frédérique Pasquali
Orientamento e lavoro
Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari / Sede di Bologna e Imola
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO
Open Day al DISTAL | Referente: Maria Rosa Rossella Guerrieri
Seminari
Plasma freddo: soluzioni innovative per le sfide moderne
Aula D, Campus Scienze degli Alimenti, Cesena
Seminario volto da Federico Drudi nell’ambito del Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari | Referente: Urszula Tylewicz
Seminari
Banche dati dei suoli e webgis divulgativi: il caso studio PNRR BeBeRoots Project (Dr Massimo Gherardi - Boreal mapping)
Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams
Il Seminario è parte delle attività dell’insegnamento «Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari
Convegni
Presentazione del Glossario Fesin - Alimentazione e Nutrizione in parole
Auditorium Pocchiari, Istituto Superiore di Sanità, Roma - con possibilità di collegamento da remoto
Presentazione del nuovo Glossario di Alimentazione e nutrizione Umana redatto dalla Federazione delle Società Italiane di Nutrizione (FeSIN) | Referente: Alessandra Bordoni
Seminari
Dopo il Food System Summit: il contributo italiano alle Coalitions delle Nazioni Unite
Sala delle Armi, Palazzo Malvezzi, Via Zamboni, 13, Bologna
Agire contro lo spreco, misurare il valore del cibo, promuovere i sistemi alimentari locali | Referente: Matteo Vittuari