Eventi

24 nov 2025 28 nov 2025

Iniziative di formazione

Prima edizione dell’Italian Poultry Week

Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (Ce.U.B.), Via Aldruda Frangipane 6, 47032 Bertinoro (FC)

Evento organizzato dal gruppo di ricerca di avicoltura del DISTAL appartenente all’Associazione Scientifica di Avicoltura | Referente: Federico Sirri

27 nov 2025

Presentazioni e incontri

Open day: Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - sede di Cesena

Aula Magna, piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams

Vieni a scoprire i corsi di Laurea in Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia e Scienze e cultura della gastronomia del DISTAL | Referente: Enrico Valli

27 nov 2025

Seminari

Seminario didattico sulla gestione idraulica e forestale di una cassa di espansione: il caso studio di cassa Dosolo di Sala Bolognese

Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online

Referente: Maria Rosa Guerrieri

26 nov 2025

Seminari

Soluzioni nature-based per il ripristino degli ecosistemi di pianura e la qualità dell'acqua: Life Green4Blue (Andrea Morsolin - Consorzio Bonifica Renana; Mauro De Feudis e Vera Urso – DISTAL)

Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams

Il Seminario è parte delle attività dell’nsegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari

26 nov 2025

Seminari

Le ricerche di marketing e strategie di mercato delle mele

Aula 15, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online su richiesta

Seminario del dott. Hannes Tauber – Responsabile marketing di VOG | Referente: Roberta Spadoni

25 nov 2025

Seminari

Digital soil mapping per la conservazione del suolo nelle aree protette (William Trenti – DISTAL)

Aula GIS, II piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40, 40127 Bologna e online su Teams

Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento « Sensibilità e Vulnerabilità del suolo e delle acque» (PROGESA) | Referente: Livia Vittori Antisari

25 nov 2025

Seminari

Strategie efficaci e a basso costo per migliorare gli alimenti: due casi studio su vino e aceto

Aula G, DISTAL-UOS di Cesena, Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena

Paolo Giudici sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti

19 nov 2025 22 nov 2025

Convegni

Festival del biologico e della sostenibilità

DISTAL, Viale Fanin 44-50, Bologna // Dipartimento di Scienze Giuridiche, Sala delle Armi, via Zamboni 22, Bologna

22 nov 2025

Presentazioni e incontri

Presentazione dei corsi del Campus di Cesena e del Campus di Forlì - Scienze e cultura della gastronomia, Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia

Campus di Cesena (Fc) | Via dell'Università 50, Cesena

L'evento è rivolto a chi ha o avrà un diploma e vuole iscriversi ad un corso | Referente: Enrico Valli

10 nov 2025 21 nov 2025

Iniziative di formazione

EIT Food RIS Inspire Summer School on Sustainable Food Production and Consumption | Apply by 7th November

Online su Zoom

Ready to shape the future of sustainable food? Apply now for the 2nd edition of the EIT Food RIS Inspire Summer School | Referente: Giovanni Dinelli

21 nov 2025

Presentazioni e incontri

I risultati e l’impatto del PNRR nell’agroalimentare italiano: UNIBO presenta Agritech

DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna

Un convegno a tema Agritech sarà l’occasione per fare il punto su quanto fatto e quali sfide future dovrà vincere la ricerca italiana nell’agroalimentare | Referente: Luca Corelli Grappadelli

21 nov 2025

Seminari

CoRE-SFS 2025 Webinar Series. Rooted in Resilience: Soil Health for a Sustainable Food Future

online

Webinar Africa-Europe Cluster of Research Excellence in Sustainable Food Systems (CoRE-SFS) | Referente: Brunella Morandi