Eventi

27 nov 2025

Presentazioni e incontri

Open day: Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - sede di Cesena

Aula Magna, piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams

Vieni a scoprire i corsi di Laurea in Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia e Scienze e cultura della gastronomia del DISTAL | Referente: Enrico Valli

27 nov 2025

Seminari

Seminario didattico sulla gestione idraulica e forestale di una cassa di espansione: il caso studio di cassa Dosolo di Sala Bolognese

Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online

Referente: Maria Rosa Guerrieri

24 nov 2025 28 nov 2025

Iniziative di formazione

Prima edizione dell’Italian Poultry Week

Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (Ce.U.B.), Via Aldruda Frangipane 6, 47032 Bertinoro (FC)

Evento organizzato dal gruppo di ricerca di avicoltura del DISTAL appartenente all’Associazione Scientifica di Avicoltura | Referente: Federico Sirri

4 dic 2025

Seminari

Uso degli isotopi stabili per l'analisi di composti volatili potenzialmente inquinanti (Francesca Scandellari - WhiteLab/U-SERIES)

Aula 4, DISTAL | Viale Fanin 44 Bologna e online su Teams

Il seminario è parte integrante delle attività didattiche dell’Insegnamento “Gestione degli inquinanti nel sistema suolo-acqua-pianta» del CdS PROGESA | Referente: Ilaria Braschi

2 feb 2026 5 feb 2026

Convegni

Agricultural Chemistry Winter School

DAMSLab | Piazzetta P. P. Pasolini, 5/b, 40122 Bologna BO

Soil-plant-microbiome functionality and adaptation to anthropogenic tress and climate change | Referente: Martina Mazzon

Eventi conclusi

18 nov 2025

Iniziative di formazione

Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods

Aula Magna, DISTAL | Piazza Gabriele Goidanich 60, Cesena

Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Cesena / Lingua italiana | Referente: Matteo Vittuari

18 nov 2025

Seminari

“Bioactive amines in food. Implications on health, quality and food safety” e “A new risk for an old dietary hazard: from scombroid poisoning to histamine intolerance”

Aula seminari - DISTAL | Terzo piano, viale Fanin 50, Bologna

Seminari didattici | Referente: Giulia Tabanelli

18 nov 2025

Seminari

Research and Innovation in Sacco System

Aula G, DISTAL, UOS di Cesena | Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena

Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti

17 nov 2025

Seminari

Il mondo sotto i nostri piedi: scoprire la pedofauna

Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna

Seminario da parte di Ilaria Giovannini (UNIMORE) | Referente: Mauro De Feudis

17 nov 2025

Seminari

Pagamenti per servizi ecosistemici forestali: teoria e applicazioni empiriche (Stefano Bruzzese, UniTo)

Online su Teams

Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento "Politiche agro-alimentari" (Mod 2), LM PROGESA | Referente: Valentino Marini Govigli

14 nov 2025

Seminari

Uncovering the Drivers of Antimicrobial Resistance Dissemination: From Mobile Genetic Elements to Animal-to-Human Transfer

Aula 13, 1° piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO

Referente: Frédérique Pasquali

13 nov 2025

Orientamento e lavoro

Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari / Sede di Bologna e Imola

Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO

Open Day al DISTAL | Referente: Maria Rosa Rossella Guerrieri