Eventi
Presentazioni e incontri
Open day: Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - sede di Cesena
Aula Magna, piazza Goidanich 60, Cesena (FC) e online su Microsoft Teams
Vieni a scoprire i corsi di Laurea in Tecnologie alimentari, Viticoltura ed enologia e Scienze e cultura della gastronomia del DISTAL | Referente: Enrico Valli
Seminari
Seminario didattico sulla gestione idraulica e forestale di una cassa di espansione: il caso studio di cassa Dosolo di Sala Bolognese
Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna e online
Referente: Maria Rosa Guerrieri
Iniziative di formazione
Prima edizione dell’Italian Poultry Week
Centro Residenziale Universitario di Bertinoro (Ce.U.B.), Via Aldruda Frangipane 6, 47032 Bertinoro (FC)
Evento organizzato dal gruppo di ricerca di avicoltura del DISTAL appartenente all’Associazione Scientifica di Avicoltura | Referente: Federico Sirri
Seminari
Uso degli isotopi stabili per l'analisi di composti volatili potenzialmente inquinanti (Francesca Scandellari - WhiteLab/U-SERIES)
Aula 4, DISTAL | Viale Fanin 44 Bologna e online su Teams
Il seminario è parte integrante delle attività didattiche dell’Insegnamento “Gestione degli inquinanti nel sistema suolo-acqua-pianta» del CdS PROGESA | Referente: Ilaria Braschi
Convegni
Agricultural Chemistry Winter School
DAMSLab | Piazzetta P. P. Pasolini, 5/b, 40122 Bologna BO
Soil-plant-microbiome functionality and adaptation to anthropogenic tress and climate change | Referente: Martina Mazzon
Eventi conclusi
Iniziative di formazione
Ready for the Food Systems Revolution? Sostenibilità e innovazione dal campo alla tavola con i progetti PNRR Agritech e OnFoods
Aula Magna, DISTAL | Piazza Gabriele Goidanich 60, Cesena
Il workshop organizzato dai progetti PNRR OnFoods e Agritech / @Cesena / Lingua italiana | Referente: Matteo Vittuari
Seminari
“Bioactive amines in food. Implications on health, quality and food safety” e “A new risk for an old dietary hazard: from scombroid poisoning to histamine intolerance”
Aula seminari - DISTAL | Terzo piano, viale Fanin 50, Bologna
Seminari didattici | Referente: Giulia Tabanelli
Seminari
Research and Innovation in Sacco System
Aula G, DISTAL, UOS di Cesena | Piazza Goidanich 60, 47521 Cesena
Fabio Dal Bello sarà ospite presso la sede di Cesena per un seminario dedicato agli studenti del 2° anno del Corso LM in Scienze e Tecnologie Alimentari | Referente: Rosalba Lanciotti
Seminari
Il mondo sotto i nostri piedi: scoprire la pedofauna
Aula 8, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 40-50, 40127 Bologna
Seminario da parte di Ilaria Giovannini (UNIMORE) | Referente: Mauro De Feudis
Seminari
Pagamenti per servizi ecosistemici forestali: teoria e applicazioni empiriche (Stefano Bruzzese, UniTo)
Online su Teams
Il seminario è parte delle attività dell’insegnamento "Politiche agro-alimentari" (Mod 2), LM PROGESA | Referente: Valentino Marini Govigli
Seminari
Uncovering the Drivers of Antimicrobial Resistance Dissemination: From Mobile Genetic Elements to Animal-to-Human Transfer
Aula 13, 1° piano, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 46, 40127 Bologna BO
Referente: Frédérique Pasquali
Orientamento e lavoro
Presentazione dei corsi di Laurea del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari / Sede di Bologna e Imola
Aula Magna, DISTAL | Viale Giuseppe Fanin, 44-46, 40127 Bologna BO
Open Day al DISTAL | Referente: Maria Rosa Rossella Guerrieri