Notizie

Una Europa PhD Workshop: Dissonant Heritage: Concepts, Critiques, Cases - Scadenza per le candidature: 30 maggio.

Innovazione e ricerca

Una Europa PhD Workshop: Dissonant Heritage: Concepts, Critiques, Cases - Scadenza per le candidature: 30 maggio.

Il bando è rivolto a dottorandi interessati a studiare il complesso processo di adattamenti, collaborazioni e conflitti in relazione a patrimoni difficili/dissonanti.

Progetto GREAT LIFE

Innovazione e ricerca

Progetto GREAT LIFE

Report sul secondo anno di attività del progetto. Coordinatore: prof. Giovanni Dinelli

Apertura Bando di ammissione ai corsi di dottorato di 37° ciclo (a.a. 2021/2022)

Innovazione e ricerca

Apertura Bando di ammissione ai corsi di dottorato di 37° ciclo (a.a. 2021/2022)

Il Bando di ammissione ai corsi di dottorato di 37° ciclo (a.a. 2021/2022) è ora aperto. È possibile presentare domanda di partecipazione alla selezione fino al 21 maggio 2021 alle ore 12.

Sustainable utilization of zooplankton as by-products (BIOZOOSTAIN)

Innovazione e ricerca

Sustainable utilization of zooplankton as by-products (BIOZOOSTAIN)

Progetto BlueBIO COFUND. Partner DISTAL: prof. Francesco Capozzi (2020-2023)

UniboMagazine
Nasce #ClimateOfChange: verso un movimento per la giustizia climatica globale

Innovazione e ricerca

Nasce #ClimateOfChange: verso un movimento per la giustizia climatica globale

In occasione della Giornata della Terra, parte una campagna internazionale per sviluppare la consapevolezza dei giovani cittadini dell’Unione Europea sull’impatto che il cambiamento climatico ha sulle migrazioni

Analisi economica a supporto dell’ Autorità di Bacino Distrettuale del fiume Po

Innovazione e ricerca

Analisi economica a supporto dell’ Autorità di Bacino Distrettuale del fiume Po

Implementazione dell’Analisi Economica a supporto dell’implementazione della Direttiva Quadro Acque nel distretto idrografico del fiume Po. Coordinatore: prof. Davide Viaggi (2021-2023)

Progetto H2020 Community on Food Consumer Science (COMFOCUS)

Innovazione e ricerca

Progetto H2020 Community on Food Consumer Science (COMFOCUS)

Partner DISTAL: prof. Matteo Vittuari (2021-2025)

Call for applications – Una Europa Chair of Sustainability at the Jagiellonian University. Scadenza: 1 maggio

Innovazione e ricerca

Call for applications – Una Europa Chair of Sustainability at the Jagiellonian University. Scadenza: 1 maggio

Sono aperte le candidature rivolte a accademici senior delle università di Una Europa, interessati alla posizione di Chairholder nelle aree di interesse della sostenibilità.

Studio del DISTAL sullo spreco alimentare domestico nel “Food Waste Index Report 2021”.

Innovazione e ricerca

Studio del DISTAL sullo spreco alimentare domestico nel “Food Waste Index Report 2021”.

Lo studio del DISTAL sullo spreco alimentare domestico riportato come studio di riferimento per l’Italia nel nuovo report delle Nazioni Unite intitolato “Food Waste Index Report 2021”.

UniboMagazine
Dalla base Concordia, nuove misure per monitorare i cambiamenti dei ghiacci in Antartide

Innovazione e ricerca

Dalla base Concordia, nuove misure per monitorare i cambiamenti dei ghiacci in Antartide

Con analisi su una serie di carotaggi, un gruppo italo-francese di studiosi ha messo a punto un modello che permette di interpretare con grande accuratezza i dati satellitari e stimare di conseguenza le variazioni dello spessore dei ghiacci antartici

UniboMagazine
Salvaguardia della biodiversità e analisi genetica degli animali, per scongiurare nuove pandemie

Innovazione e ricerca

Salvaguardia della biodiversità e analisi genetica degli animali, per scongiurare nuove pandemie

L’Università di Bologna è impegnata in tre progetti che, attraverso l’analisi dei dati genomici degli animali di interesse zootecnico, puntano a prevenire nuovi casi di zoonosi, con un approccio One Health

Progetto pilota AlmaVFarm - H2020 FoodE

Innovazione e ricerca

Progetto pilota AlmaVFarm - H2020 FoodE

Proseguono a pieno ritmo i lavori per la realizzazione del progetto pilota AlmaVFarm. Referente DISTAL: Prof. Francesco Orsini