Notizie
Innovazione e ricerca
Al DISTAL due nuove COST Actions coordinate: CLEANFOREST e FruitCREWS
Referenti: Rossella Guerrieri e Brunella Morandi
Innovazione e ricerca
Special Issue "Sustainable Applications for Wastewater Treatment and Reuse in Agriculture"
Guest editors: Giuseppe Mancuso, Stevo Lavrnić
Incontri e iniziative
Scuola Estiva ALFONSA. La vocazionalità dei suoli e dei paesaggi: strumenti per la lettura del territorio | Scadenza iscrizioni: 22/08/2022
#savethedate
EIT Food Summer School on Farm to Fork: sustainable production & consumption in public canteens | Deadline for application: August 5th 2022
#savethedate
Innovazione e ricerca
SANSahrawi
#progettidiricerca | Rafforzamento della sicurezza alimentare e nutrizionale della popolazione sahrawi attraverso la valorizzazione delle piante autoctone e la promozione di un’agricoltura sostenibile
Premi e riconoscimenti
Ghaieth Ben Hamouda vince il premio best PhD Thesis al convegno annuale AIAM
Conferimento del premio di studio per la tesi di Dottorato di argomento agrometeorologico ad uno studente del DISTAL
Innovazione e ricerca
Big data per la blue economy, al via il progetto TECH.ERA
Un team di ricerca italo-croato studierà l’impatto delle nuove tecnologie sul mondo della blue economy: i dati raccolti saranno condivisi online, a disposizione di cittadini, associazioni e imprese. Il progetto è finanziato dal Programma di Cooperazione transfrontaliera Interreg V A Italia-Croazia
Incontri e iniziative
"L'insostenibile pesantezza dello spreco alimentare"
Presentazione del libro di Andrera Segrè
Innovazione e ricerca
Cross-biome synthesis of source versus sink limits to tree growth
Articolo pubblicato sulla rivista Science, co-autrice Rossella Guerrieri
Internazionale
L'Alma Mater in Azerbaijan per la formazione accademica in campo agro-alimentare
Obiettivo della visita è l'istituzione di una Scuola di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari all'interno della Italy-Azerbaijan University, con percorsi accademici strategici nel campo dell'agricoltura e dell'alimentazione
Premi e riconoscimenti
Premio "Medaglia d'oro Prof. Stefano Fachini” a Giovanni Lercker
Giovanni Lercker è stato insignito del Premio "Medaglia d'oro Prof. Stefano Fachini" a riconoscimento del merito scientifico e tecnico nello studio delle sostanze grasse
Innovazione e ricerca
Special Issue "Development of Analytical Methods in the Field of Food Analysis"
Guest Editor: Gianfranco Picone