Pubblicazioni scientifiche

  • Hofstede G.J.; Fritz M.; Canavari M.; Oosterkamp E.B.; van Sprundel G.J., Why trust your new supplier? B2B trust across countries in the food sector, in: Conference Bulletin, Proceedings of the 8th International Conference on Management in Agrifood Chains and Networks, WAGENINGEN, Wageningen Academic Publishers, 2008, pp. 1 - 14 (atti di: 8th International Conference on Management in Agrifood Chains and Networks, Ede, The Netherlands, May 29-30, 2008) [Contributo in Atti di convegno]

  • L. Cerretani; T. Gallina Toschi, Dai nocciolini si ricava buona energia calorifica, «OLIVO & OLIO», 2008, 10, pp. 60 - 61 [Articolo in rivista]

  • Fritz M.; Canavari M.; Cantore N.; Pignatti E.; Deiters J., Commercio elettronico per la dinamica delle catene agro-alimentari internazionali: Un'analisi del potenziale, in: XVI CONVEGNO ANNUALE SIEA, BOLOGNA, Società Italiana Economia Agro-Alimentare (SIEA), 2008, pp. 1 - 15 (atti di: XVI Convegno SIEA "Le dinamiche del commercio agro-alimentare tra commodities e prodotti differenziati", Trieste, 5-6 giugno 2008) [Contributo in Atti di convegno]

  • Pignatti E.; Spadoni R.; Canavari M., Nuove dinamiche nel commercio dei prodotti agroalimentari: resistenza all'adozione dell'e-commerce nelle relazioni business-to-business, in: XVI Convegno Annuale SIEA, BOLOGNA, Società Italiana Economia Agro-Alimentare (SIEA), 2008, pp. 1 - 16 (atti di: XVI Convegno SIEA "Le dinamiche del commercio agro-alimentare tra commodities e prodotti differenziati", Trieste, 5-6 Giugno 2008) [Contributo in Atti di convegno]

  • Nastri A.; Triberti L.; Giordani G.; Comellini F.; Baldoni G.; Toderi G., Direct and residual effects of organic fertilisation on crop yields and soil organic matter content, in: null, «ITALIAN JOURNAL OF AGRONOMY», 2008, 3 Suppl. 3, pp. 157 - 158 (atti di: X European Congress of the European Society for Agronomy, Bologna, Italy, 15-19 September) [Riassunto (Abstract)]

  • Triberti L.; Nastri A.; Giordani G.; Comellini F.; Baldoni G.; Toderi G., Alfalfa effects on soil fertility, in: null, «ITALIAN JOURNAL OF AGRONOMY», 2008, 3 Suppl. 3, pp. 277 - 279 (atti di: X Congress of the European Society for Agronomy, Bologna, Italy, 15-19 September) [Riassunto (Abstract)]

  • F. Magnani; M. Mencuccini; M. Borghetti; F. Berninger; S. Delzon; A. Grelle; P. Hari; P.G. Jarvis; P. Kolari; A.S. Kowalski; H. Lankreijer; B.E. Law; A. Lindroth; D. Loustau; G. Manca; J. Moncrieff; V. Tedeschi; R. Valentini; J. Grace, Ecologically implausible carbon response? Reply, «NATURE», 2008, 451, pp. E3 - E4 [Replica/breve intervento (e simili)]

  • Pisi A; Tonti S.; Prodi A.; Nipoti P.; Alberti I.; Pancaldi D., Strategies to control Fusaria to reduce toxin contaminations in durum wheat, in: NADAN VIDOSEVIC, DUSKA CURIE, MIRIJANA HRUSKAR, PROCEEDINGS OF CEFOOD CONGRESS, ZAGREB, DUSKA CURIE, 2008, 2, pp. 121 - 128 (atti di: The 2008 joint central european congress - 4th Central European Congress on Food - 6th Croatian Congress of Food Technologists, Biotechnologists and Nutritionist, CAVTAT, CROATIA, 15-17TH MAY) [Contributo in Atti di convegno]

  • A. Giunchi; M. Cutini; L. Ragni; C. Bisaglia, Assessment of vibration influence on comfort level of an agricultural narrow tractor in vineyard operations, in: International conference on agricultural engineering and industry exhibition - AgEng 2008, s.l, s.n, 2008(atti di: International conference on agricultural engineering and industry exhibition - AgEng 2008, Hersonissos, Crete, Greece, 23 - 25 June 2008) [Contributo in Atti di convegno]

  • D. Mastrocola; M. Dalla Rosa, Qualità e innovazione tra valorizzazione dei prodotti tipici e "disegno" di nuovi alimenti, in: Proceedings of the IV AISSA Congress - Associazione Italiana Società Scientifiche Agrarie, 2008, 3, pp. 161 - 165 (atti di: IV Convegno AISSA "Qualità e sostenibilità delle produzioni agrarie, alimentari e forestali", Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Teramo, Mosciano Sant’Angelo (TE), 5 – 6 dicembre 2006) [Contributo in Atti di convegno] Open Access

  • P. Rocculi, KEY FACTORS FOR FRESH-CUT POTATOES QUALITY AND STABILITY, in: Proceedings of the 52nd Italian Society of Agricultural Genetics Annual Congress, PADOVA, s.n, 2008(atti di: 52nd Italian Society of Agricultural Genetics Annual Congress, Padova, 4/17 September, 2008) [Riassunto (Abstract)]

  • S. Romani; M. Bacchiocca; P. Rocculi; M. Dalla Rosa, Condizioni di frittura e contenuto di acrilammide in French fries, «LA RIVISTA DI SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE», 2008, 3, pp. 15 - 26 [Articolo in rivista]

  • Betti L.; Borghini F.; Burgio G.; Calzoni G.L.; Dindo M.; Dinelli G.; Fantino M.G.; Fregola F.; Marchetti E.; Marotti I.; Nipoti P.; Pagnucco C.; Torrigiani P.; Trebbi G., Il complesso melatonina-fitoestrogeni da fonti vegetali: potenzioalità funzionali e nutraceutiche, in: Atti del congresso 10° congresso internazionale teorico pratico di nutrizione olistica, s.l, s.n, 2008, pp. 36 - 40 (atti di: 10° congresso internazionale teorico pratico di nutrizione olistica, Pontificia Università Urbaniana, Città del Vaticano, 23-25 maggio 2008) [Contributo in Atti di convegno]

  • Rocculi P.; Piovan S.; Balestra F.; Angioloni A.; Romani S.; Dalla Rosa M., Automatic vending machine for fresh pizza making, in: Book of abstract - ICEF 10, International Congress on Engineering and Food, SINE LOCO, sine nomine, 2008, pp. J20 - J20 (atti di: ICEF 10, International Congress on Engineering and Food, Chile, 20-24 Aprile, 2008) [Riassunto (Abstract)]

  • Romani S.; Bacchiocca M.; Rocculi P.; Dalla Rosa M., Effect of different technological frying parameters on acrylamide formation and quality of French fries, in: Book of abstract - ICEF 10, International Congress on Engineering and Food, VINA DEL MAR, sine nomine, 2008, pp. J10 - J10 (atti di: ICEF 10, International Congress on Engineering and Food, Chile, 20-24 Aprile, 2008) [Riassunto (Abstract)]

  • Rocculi P.; Romani S.; Siracusa V.; Dalla Rosa M., Effect of MAP on physico-chemical characteristics on shell hen eggs, in: Proceeding of the 3rd shelf-life international meeting SLIM, PORTICI, Arti Grafiche Chiarizia, 2008, 3, pp. 27 - 29 (atti di: Shelf-life international meeting SLIM, Napoli, 25-27 Giugno 2008) [Riassunto (Abstract)]

  • Pinnavaia G.; Balestra F.; Battistini L.; Rocculi P., Caratteristiche sensoriali di pani tipici tradizionali, in: Secondo convegno nazionale della società italiana di scienze sensoriali, FIRENZE, s.n, 2008, 2, pp. 397 - 402 (atti di: Secondo convegno nazionale della società italiana di scienze sensoriali, Milano, 30 giugno - 1 luglio 2008) [Contributo in Atti di convegno]

  • Rocculi P.; Tylewicz U.; Siracusa V.; Gomez F.; Dalla Rosa M., Effect of MAP on physico-chemical and technological properties of shell hen's egg, in: Proceedings of the International Congress on Engineering and Food (ICEF 10), SANTIAGO DEL CHILE, s.n, 2008, pp. O16 - O16 (atti di: Proceedings of the International Congress on Engineering and Food (ICEF 10), Vina del Mar - Chile, 20 - 24 Aprile 2008) [Riassunto (Abstract)]

  • A. Segrè, Etica, equità e responsabilità nei sistemi agro-alimentari, «RIVISTA DI ECONOMIA AGRARIA», 2008, 3, pp. 405 - 412 [Articolo in rivista]

  • A. Segrè, introduzione, in: testi gronomici dell'area emiliana e rinascimento europeo, BOLOGNA, CLUEB, 2008, pp. 7 - 10 [Breve introduzione]