Notizie
Incontri e iniziative
A FuturPera 2021, le nuove varietà di pero dell'Università di Bologna
Cinque nuove selezioni a buccia rossa andranno ad affiancare le quattro varietà già presentate negli scorsi anni, tutte nate dell’attività di ricerca nell’ambito del miglioramento genetico del pero promossa dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Alma Mater in collaborazione con il CIV - Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara
Innovazione e ricerca
Newsletter DISTAL informa Dicembre 2021
Bollettino mensile di informazione che raccoglie eventi, notizie e attività del DISTAL e che ad oggi raggiunge 3600 lettori. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL
Premi e riconoscimenti
Il tappeto erboso in piazza vince il Premio “La Città per il Verde”
Al Comune di Lugo (Ravenna) il Premio “La Città per il Verde” edizione 2021 - Sezione “Verde Urbano”
Innovazione e ricerca
Progetto INGREEN, meeting semestrale torna in presenza a Venezia
Il progetto è finalizzato alla valorizzazione di scarti e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare, attraverso l’applicazione di biotecnologie e processi eco-sostenibili.
Libri
Monitoraggio di residui di pesticidi in ortofrutta in pre-raccolta
Dati "grigi" non pubblici derivanti dai controlli di produttori e GDO. Serie storica 2007-2016 - Focus sull’Emilia-Romagna
Premi e riconoscimenti
Al professore emerito Silviero Sansavini la cittadinanza onoraria di Grizzana Morandi
Il riconoscimento è stato assegnato per il suo impegno scientifico sulla biodiversità dell'Appennino che ha portato anche alla riscoperta di antichi frutti tipici come la mela rossa romana
Premi e riconoscimenti
Premio “Guarnieri-Montel” a Nicolò Regazzi
Premiato Nicolò Regazzi, Dottore di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari (Università di Bologna)
Innovazione e ricerca
Newsletter DISTAL informa Novembre 2021
Bollettino mensile di informazione che raccoglie eventi, notizie e attività del DISTAL e che ad oggi raggiunge 3600 lettori. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL
Innovazione e ricerca
Il cibo del futuro
Massimiliano Petracci e Maria Luisa Dindo, professori del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, parlano di proteine vegetali, carne coltivata e insetti.
Innovazione e ricerca
Premi
Premiate Diana Luise e Martina Zappaterra, ricercatrici del DISTAL, e Martina Bordini, dottoranda del Corso di Dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari del DISTAL
In Ateneo
Linea Verde Life sarà in Romagna al Campus Alma Mater con le sue eccellenze tecnologiche e agroalimentari
Sabato 23 ottobre alle 12.20 su Rai Uno
Innovazione e ricerca
DISTAL International - 1st issue 2021
La newsletter internazionale del DISTAL, in inglese. A cura dell'Area Comunicazione DISTAL