Notizie

Innovazione Agroalimentare e Sostenibilità: DISTAL e MACFRUT in collaborazione con la Repubblica Dominicana

Incontri e iniziative

Innovazione Agroalimentare e Sostenibilità: DISTAL e MACFRUT in collaborazione con la Repubblica Dominicana

Cooperazione internazionale: DISTAL e MACFRUT insieme per promuovere lo sviluppo agro-alimentare sostenibile in Repubblica Dominicana

EFSA apre le porte agli studenti della laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Incontri e iniziative

EFSA apre le porte agli studenti della laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Approfondimenti su scienza, novel foods e sicurezza alimentare: un’occasione preziosa per i futuri professionisti della sicurezza alimentare

Riforma del preruolo: quali prospettive per chi fa ricerca?

Incontri e iniziative

Riforma del preruolo: quali prospettive per chi fa ricerca?

Un incontro informativo, martedì 10 dicembre, per discutere della nuova strategia per il reclutamento in ambito universitario. Partecipa ADI, Associazione Dottorandi e Dottori di Ricerca Italiani

Brevettato un sistema innovativo di stoccaggio del calore per edifici agricoli

Innovazione e ricerca

Brevettato un sistema innovativo di stoccaggio del calore per edifici agricoli

Il sistema di stoccaggio energetico stagionale per strutture agroindustriali e agro-zootecniche si avvale di fonti rinnovabili come il solare termico e permette di ottimizzare l'efficienza energetica

EQA: Call for paper "Urban soil and green quality for human health”

Innovazione e ricerca

EQA: Call for paper "Urban soil and green quality for human health”

EQA Special issue on “Urban soil and green quality for human health” - Deadline for submitting manuscripts is February 28, 2025

Chi guida e controlla i sistemi alimentari? Governance, potere e l'influenza delle grandi corporazioni

Incontri e iniziative

Chi guida e controlla i sistemi alimentari? Governance, potere e l'influenza delle grandi corporazioni

Al Distal un seminario tenuto da Nicholas Jacobs, Consulting Director di IPES-Food. Tanti gli stimoli emersi nel corso della discussione

Il laboratorio SOIL ON DEMAND come linguaggio della ricerca

Incontri e iniziative

Il laboratorio SOIL ON DEMAND come linguaggio della ricerca

Il progetto Interreg PoLaRecCE alla XXI Conferenza “Il Linguaggio della Ricerca”, il 21 Novembre a Bologna

"La crisi di oggi va affrontata con la saggezza degli antichi", sul sito UGIS la pubblicazione di una dottoranda

Premi e riconoscimenti

"La crisi di oggi va affrontata con la saggezza degli antichi", sul sito UGIS la pubblicazione di una dottoranda

Il testo di una dottoranda in Salute, Sicurezza e Sistemi del Verde selezionato per la pubblicazione nel sito di UGIS (Unione Giornalisti Scientifici) al termine del PhD Storytelling Lab-2024

Winter School ‘Innovation in traditional foods and beverages’ nell’ambito di The Emilia-Romagna Alliance for Education and Innovation in Food Systems “FOOD-ER”

Incontri e iniziative

Winter School ‘Innovation in traditional foods and beverages’ nell’ambito di The Emilia-Romagna Alliance for Education and Innovation in Food Systems “FOOD-ER”

Un percorso di alta formazione per studenti magistrali e dottorandi sull’innovazione alimentare

"A Wacky Day as a PhD Student", al via il contest fotografico rivolto a dottorandi e dottorande dell'Ateneo

In Ateneo

"A Wacky Day as a PhD Student", al via il contest fotografico rivolto a dottorandi e dottorande dell'Ateneo

C'è tempo fino all'8 dicembre per partecipare al contest promosso da studenti e studentesse del Distal

Special Issue "The Potential of Soil Amendments for Agroecosystem Restoration in Drylands"

Innovazione e ricerca

Special Issue "The Potential of Soil Amendments for Agroecosystem Restoration in Drylands"

Deadline: 19 gennaio 2025

A gennaio al via la seconda edizione del Master di II livello - Progettazione e gestione di sistemi colturali moderni, sostenibili e tecnologicamente avanzati

In Ateneo

A gennaio al via la seconda edizione del Master di II livello - Progettazione e gestione di sistemi colturali moderni, sostenibili e tecnologicamente avanzati

Le iscrizioni sono aperte fino al 30 dicembre. Il Master è promosso da BF Educational e UNIBO in collaborazione con Fondazione Alma Mater