Notizie
Internazionale
Il DISTAL presso l'Universidad Nacional de Frontera (UNF) di Sullana, Piura (Perù)
Dal 27 al 31 ottobre l’UNFdi Sullana ha organizzato il workshop “Bioprodotti nell’industria alimentare” e il I Congresso Internazionale di Ricerca e Innovazione “Ciencia con Norte"
Incontri e iniziative
Cesena 4 Talents: il Comune di Cesena incontra gli studenti del DISTAL
Orientamento, stage e networking: il progetto “Cesena 4 Talents” arriva al DISTAL per valorizzare i giovani talenti e connetterli al mondo del lavoro locale
Incontri e iniziative
Conference on Fermented Foods
1st International Conference on Fermented Foods took place from 27 to 30 October at NOI Techpark in Bolzano/Bozen
Incontri e iniziative
Seminario informativo preliminare all’avvio di un corso di base per operatore di vivai forestali
Iscrizioni entro il 30 novembre 2025
Premi e riconoscimenti
Bando per l’assegnazione dei Premi dedicati a Luciano Calanchi e Adriano Turrini
Promosso da Legacoop Bologna, Fondazione Ivano Barberini, Fondazione Unipolis sui temi e i principi della cooperazione per tesi magistrali, tesi di dottorato e studi comparati
Incontri e iniziative
Uscita didattica in CLAI - CDS Scienze e Tecnologie Alimentari
Durante la visita, gli studenti hanno potuto osservare da vicino l’intero processo produttivo, dalla ricezione delle materie prime fino al prodotto finito in camere di maturazione
Incontri e iniziative
Il DISTAL porta il tema dell’alimentazione sostenibile ad Agorà Festival 2025
Grande partecipazione di pubblico a Cesena per la prima edizione del festival organizzato dagli Editori Laterza
Libri
La saggezza dimenticata e l’era dell’eccesso
Filosofia della misura e cura della Terra nell’Antropocene
Innovazione e ricerca
Interaction Between Flowers and Pollinators
Guest Editor: Stefano Benvenuti
Incontri e iniziative
Il DISTAL partecipa alla prima edizione della manifestazione “Oro Bianco” a Roncofreddo
Il responsabile della sede di Cesena ha preso parte all’evento dedicato ai formaggi e latticini emiliano-romagnoli, con un intervento sul legame biologia umana e cultura alimentare
Premi e riconoscimenti
Claudia Troisi premiata al 29th Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science and Technology and Biotechnology
Ha ricevuto il SISS Best Sensory Interdisciplinary PhD Contribution Award
Premi e riconoscimenti
Giulia Salvatori premiata al 29th Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science and Technology and Biotechnology
E' risultata vincitrice del Barilla PhD Research Award e si è classificata al secondo posto per il What For Award