Notizie

Improving the agri-food system with the bioeconomy through optimization and governance solutions

Innovazione e ricerca

Improving the agri-food system with the bioeconomy through optimization and governance solutions

Two PhD students from DISTAL are part of the DESTINY project which aims to Design and Sustainably Assess Innovative biomass production systems and value-chains in the Bioeconomy

FOCUSER (FOod CampUS Education Research), a Piacenza il kick off meeting delle cinque università partner

Incontri e iniziative

FOCUSER (FOod CampUS Education Research), a Piacenza il kick off meeting delle cinque università partner

Gli Atenei dell'Emilia-Romagna avvieranno una piattaforma di stakeholders nazionali e internazionali. Faranno ricerca su più temi che riguardano l'agroalimentare in un'ottica "One health"

Kick off meeting del progetto Erasmus+ Caoacity Building in Higher Education HEMUA

Incontri e iniziative

Kick off meeting del progetto Erasmus+ Caoacity Building in Higher Education HEMUA

Si è svolto al Distal il primo incontro fra i partner del progetto HEMUA (Higher Education Modernization to boost Uzbekistan Agricultural system and promote excellence and regional development)

Premio “Michele Stanca” 2025 per tesi di Dottorato di Ricerca

Premi e riconoscimenti

Premio “Michele Stanca” 2025 per tesi di Dottorato di Ricerca

Martina Bordini riceve il Premio Michele Stanca conferito dalla Associazione Italiana Società Scientifiche Agrarie (AISSA)

Un nuovo progetto finanziato al DISTAL sull’analisi del DNA del miele: ItaHoneyDNA

Innovazione e ricerca

Un nuovo progetto finanziato al DISTAL sull’analisi del DNA del miele: ItaHoneyDNA

Il progetto è stato finanziato dal MASAF per la valorizzazione del miele italiano con tecniche innovative

UniboMagazine
Clima e inquinamento influenzano il microbiota delle foglie nelle foreste europee

Innovazione e ricerca

Clima e inquinamento influenzano il microbiota delle foglie nelle foreste europee

Le comunità batteriche che vivono sulle chiome degli alberi sono fondamentali per favorire la crescita delle piante e la loro resistenza agli stress ambientali, ma le conseguenze del cambiamento globale potrebbero alterare questo delicato equilibrio

Giornate dell'orientamento il 25 e 26 febbraio, dal 18 al via le iscrizioni per l'evento on line

In Ateneo

Giornate dell'orientamento il 25 e 26 febbraio, dal 18 al via le iscrizioni per l'evento on line

Il DISTAL avrà a disposizione uno spazio virtuale in cui presentare tutti i propri Corsi di laurea

Primo webinar per il il Cluster of research excellence in sustainable food system,  CoRE – SFS

Incontri e iniziative

Primo webinar per il il Cluster of research excellence in sustainable food system, CoRE – SFS

Il 24 febbraio in programma il primo seminario di una serie che precede l'appuntamento previsto a Bologna ad Aprile

UniboMagazine
Salvate il noce cenerino: l’Alma Mater lancia un progetto speciale per la cura del suo albero monumentale

Innovazione e ricerca

Salvate il noce cenerino: l’Alma Mater lancia un progetto speciale per la cura del suo albero monumentale

Elemento principe dell’Orto Botanico di Bologna con i suoi 32 metri di altezza per quasi 5 metri di circonferenza, la pianta mostra segni di invecchiamento e una condizione di equilibrio non semplice con l’ambiente circostante: un gruppo di studiosi dell’Università di Bologna se ne prenderà cura grazie a un’iniziativa di ricerca unica a livello europeo

UniboMagazine
Koen Lenaerts all’inaugurazione dell’anno accademico 2024/2025 dell’Università di Bologna

In Ateneo

Koen Lenaerts all’inaugurazione dell’anno accademico 2024/2025 dell’Università di Bologna

Il Presidente della Corte di giustizia dell'Unione europea sarà a fianco del Rettore per inaugurare il 937° anno accademico dell’Alma Mater. Nel corso della cerimonia gli sarà consegnato il Sigillum Magnum di Ateneo, massima onorificenza dell’Università di Bologna

UniboMagazine
Ecco Dora, la nuova varietà di mela nata all’Università di Bologna

Innovazione e ricerca

Ecco Dora, la nuova varietà di mela nata all’Università di Bologna

Il nome richiama il suo caratteristico colore dorato: nata dall’incrocio tra la Renetta Grigia di Torriana e la GoldRush, è una mela rugginosa a buccia dorata dal sapore dolce-acidulo, fresco e piacevole

Special Issue "Novel and Efficient Means for Fertilizers Applications in Plant Cultivation"

Innovazione e ricerca

Special Issue "Novel and Efficient Means for Fertilizers Applications in Plant Cultivation"

Deadline 31 December 2025