Notizie
Incontri e iniziative
Il DISTAL porta il tema dell’alimentazione sostenibile ad Agorà Festival 2025
Grande partecipazione di pubblico a Cesena per la prima edizione del festival organizzato dagli Editori Laterza
Libri
La saggezza dimenticata e l’era dell’eccesso
Filosofia della misura e cura della Terra nell’Antropocene
Innovazione e ricerca
Interaction Between Flowers and Pollinators
Guest Editor: Stefano Benvenuti
Incontri e iniziative
Il DISTAL partecipa alla prima edizione della manifestazione “Oro Bianco” a Roncofreddo
Il responsabile della sede di Cesena ha preso parte all’evento dedicato ai formaggi e latticini emiliano-romagnoli, con un intervento sul legame biologia umana e cultura alimentare
Premi e riconoscimenti
Claudia Troisi premiata al 29th Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science and Technology and Biotechnology
Ha ricevuto il SISS Best Sensory Interdisciplinary PhD Contribution Award
Premi e riconoscimenti
Giulia Salvatori premiata al 29th Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science and Technology and Biotechnology
E' risultata vincitrice del Barilla PhD Research Award e si è classificata al secondo posto per il What For Award
Libri
Cronache dal Cosmo. Terra in vista!
Un viaggio tra astrofisica ed ecologia per spiegare l’energia che unisce stelle, Terra e piante
Incontri e iniziative
Oliver Schluter, Visiting Professor al DISTAL per il progetto Dipartimenti Eccellenti
Svolgerà una serie di seminari dedicati agli studenti del CdS sulle principali innovazioni nel Campo delle Scienze e Tecnologie Alimentari
Premi e riconoscimenti
Premio Filippo Re. Economia-Società-Ambiente-Territorio
VII Edizione | Scadenza il 31 gennaio 2026
Premi e riconoscimenti
Premio Nazionale Giuseppe Loizzo
IV Edizione | Partecipa entro il 31 dicembre 2025
Internazionale
Join the FOEBE+ training programme!
ERASMUS programme for entrepreunerial skills - FOstering Entrepreneurship for a sustainable and innovative BioEconomy
Innovazione e ricerca
Un sito sperimentale unico a livello europeo aiuta a comprendere come le foreste rispondono ad un aumento della deposizione atmosferica di azoto
Pubblicato un nuovo studio condotto dal gruppo di ecologia forestale e selvicoltura sulla prestigiosa rivista Global Change Biology